355002, г.Ставрополь, ул.Пушкина, д.25 а, корпус 2, 2 этаж

(8652) 755-000, (8652) 748-500 garantfond26@yandex.ru

Время новых возможностей для бизнес-оптимистов

Ставропольские предприниматели стремятся развивать свои производства. А помочь им в этом призвана инфраструктура поддержки бизнеса.

 

Расширение производства всегда было связано с целым рядом препятствий. В первую очередь — получение доступных кредитов на приобретение оборудования. Порой еще ситуация осложняется тем, что у предпринимателя отсутствует залоговое имущество. В этой ситуации без мер государственной поддержки не обойтись.

Именно к такому выводу пришли на предприятии «ФАБРИКА КАБОЯШИ» из Изобильного, когда приняли решение об увеличении производственных мощностей. Компания занимается производством и упаковкой палочек для еды, порционных соевых соусов, имбиря. Вся продукция выпускается с логотипом заказчика из сырья высшего качества.

Для приобретения двух автоматизированных мини-линий предприятию был одобрен банковский кредит на сумму 20 млн рублей. Однако, в связи с отсутствием нужного залогового имущества, предпринимателю на помощь пришел Гарантийный фонд Ставропольского края, который в августе текущего года выступил поручителем перед финансовой организацией.

Отметим, что региональная гарантийная организация действует в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В итоге предприятие смогло приобрести установки для автоматического производства и упаковки порционного имбиря. Тем самым расширить линейку своей продукции и увеличить ее объем на 100%. Планируется годовой рост прибыли компании на 70%.

«Поручительства — один из самых популярных инструментов. Спрос на гарантийную поддержку растет с каждым годом. Кроме этого малый бизнес может получить кредиты по привлекательной ставке в региональном фонде микрофинансирования. А Центр «Мой бизнес» оказывает предпринимателям нефинансовые услуги. Он в режиме «одного окна» предоставляет информационную, консультационную поддержку, в том числе услуги по регистрации индивидуальных предпринимателей, юридических лиц», — рассказал министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Глава ведомства добавил, что сейчас, после ухода с российского рынка иностранных компаний у ставропольских предпринимателей появилась уникальная возможность создать новый и расширить действующий бизнес. Главное верить в свой успех и оставаться оптимистом, а государство всегда им поможет.