355002, г.Ставрополь, ул.Пушкина, д.25 а, корпус 2, 2 этаж

(8652) 755-000, (8652) 748-500 garantfond26@yandex.ru

Офтальмологические услуги с максимальным комфортом становятся доступны жителям Ставрополья за счет государственной поддержки

В настоящее время на территории края услуги в области коррекции зрения предлагают многие клиники. Современные технологии обещают быстрый результат и безопасность. Конкуренция большая и чтобы выделиться среди подобных учреждений, необходимо обладать не только хорошими специалистами, но и новейшим оборудованием.

Отметим, что создать глазную клинику «с нуля» — финансово затратная процедура и чаще всего она происходит за счет заемных средств. У малого бизнеса часто отсутствует залоговое имущество, особенно при открытии нового дела. Получить финансовую поддержку в таких случаях помогает региональная гарантийная организация, которая позволяет банкам за счет снижения уровня потерь кредитовать даже более рискованных бизнесменов.

Именно к такому решению пришли в компании «СОК», когда решили открыть «Глазную клинику ФАКТ». Под инвестиционный проект им в Банке МСП одобрили кредит в размере 70 млн рублей. Однако, в связи с отсутствием залога, предприятие воспользовалось поручительством Гарантийного фонда Ставропольского края, который был предоставлен в кратчайшие сроки.

В результате с августа 2021 года клиника начала принимать пациентов в городе-курорте Пятигорске. С самого начала она укомплектована самым передовым оборудованием. За время работы здесь оказали помощь более 12 тыс. человек. География пациентов вышла далеко за пределы Ставропольского края.

Таким образом, для жителей и гостей Кавказских Минеральных Вод при государственной поддержке в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» расширился доступ ко всем самым востребованным на сегодняшний день направлениям в офтальмологии.

«Сегодня частные медицинские компании могут стать драйверами экономического роста и помощниками государства в решении масштабных социальных задач. Особенно это касается курортов Кавказских Минеральных Вод, куда со всей России и зарубежья едут туристы за комплексными медицинскими и оздоровительными услугами. Инвестиции в медицину — как государственные, так и частные — являются залогом экономического здоровья не только Ставрополья, но страны в целом», — рассказал министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Отметим, что для того, чтобы предпринимателю воспользоваться услугой Гарантийного фонда Ставропольского края и получить поручительство при оформлении кредита нужно обратиться в региональную гарантийную организацию по телефону: +7-8652-755-000.