355002, г. Ставрополь, ул. Пушкина, д.25 а, корпус 2, 2 этаж

(8652) 755-000, (8652) 748-500 garantfond26@yandex.ru

Гарантийный фонд Ставрополья выдал предпринимателям более 850 поручительств

Проблема недостаточного обеспечения для получения субъектами предпринимательской деятельности заемных средств решается в Ставропольском крае с помощью Гарантийного фонда. Он был создан Правительством региона девять лет назад и наделен капиталом, благодаря которому у предпринимателей возросли шансы на привлечение коммерческих кредитов на развитие бизнеса, получение банковских гарантий для участия в тендерах и выполнения государственных и муниципальных заказов.

Гарантийный фонд Ставропольского края может поручиться до 70% от суммы основного долга, но не более чем на 50 млн. рублей. С начала деятельности организацией выдано более 850 поручительств на сумму свыше 8 млрд. рублей, что позволило предприятиям малого и среднего бизнеса привлечь более 18 млрд. рублей на модернизацию производства и обеспечение текущей деятельности.

– Привлечение заёмных средств – неотъемлемая часть бизнеса. При этом получить кредит бывает непросто, особенно если залогового обеспечения, которое необходимо банку, не хватает. В этом случае особо важна государственная поддержка. На Ставрополье такую помощь успешно оказывает Гарантийный фонд. Главная цель нашей работы – создание действительно привлекательных для ведения предпринимательской деятельности условий, чтобы у бизнеса было желание работать и развиваться именно в Ставропольском крае, – отметила директор Гарантийного фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае Инна Назаренко.